Membeli Vaporizer Untuk Pemula, Ini Tipsnya

Membeli-Vaporizer-Untuk-Pemula,-Ini-Tipsnya

Buat kalian yang ingin mencoba vape pastinya ingin tahu dong bagaimana tips membeli vaporizer untuk pemula. Dan pada kesempatan kali ini kami akan memberikannya untuk anda. Jadi untuk kalian para pemula wajib banget nih simak artikel dibawah ini.

Ini tips membeli vaporizer untuk pemula

Membeli-Vaporizer-Untuk-Pemula,-Ini-Tipsnya-1

Tentukan Jenis Mod

Jika ingin membeli vaporizer untuk pemula adalah yang pertama jenis mod. Karena jika pemakai vapor benar-benar masih nyoba maka pilihan akan jatuh pada elektrikal mod, satu-satunya alasan tentunya dari sisi keamanan dan kenyamanan saat vaping.

Budget

Tips selanjutnya membeli vaporizer untuk pemula adalah badget. Ya, siapkan budget dengan range sesuai dviece anda. Sebisa mungkin anda batasi dulu untuk membeli vape agar tidak bengkak nantinya, atur seminim mungkin dengan cara hunting harga baik dari online store maupun toko offline. Rekomendasi kami, cobalah cari referensi harga dari tokopedia dan bukalapak.

Saran dari kami sih sebaiknya beli mod yang 500 ribuan aja dulu, kalau sudah nyaman dan pengen explore boleh deh upgrade ke mod pintar dengan chip yihi atau DNA. Lagian mod murah asal bulidnya bener hasilnya juga pasti enak kok.

Power Watt

Nah selanjutnya yakni powr, sejatinya untuk mod-mod sekarang sudah maskin bervariasi fiturnya. Namun untuk pemula kami sarankan gunakan mod dengan mode power dulu. Dari pengalaman kami untuk karakter vapers yang gunakan mode power rangenya sekitar 30 watt hingga 70 watt saja. Jadi sebaiknya pilihlah mod dengan power max 75 watt. Itu tips berikutnya jika membeli vaporizer untuk pemula.

 

Fitur

Tips membeli vaporizer untuk pemula adalah mengenai fitur dari mod. Tentunya sebelum membeli kita harus kenali dulu fitur-fitur yang ditawarkan apa saja. Menambahkan poin no 3, selain power wattnya perhatikan juga fitur unggulan mod yang sudah di incar. Buatlaj daftar mod sesuai kriteria diatas, lalu bandingan masing-masing fiturnya.

Biaya Mantenence

Ok, untuk yang terakhir ini sebetulnya hanya tambahan saja. Namun sebagi pengingat saja setelah anda membeli mod nanti akan ada biaya tambahan yang kita sebut biaya maintenence seperti beli atomizer, beli charger external, kawat, kapas organic dan liquid.

Memilih Jenis Kapas Vape Yang Bagus

Memilih-Jenis-Kapas-Vape-Yang-Bagus

Beberapa dari anda yang sudah mengenal vape tentunya sudah paham betul karakter vaporizer. Nah buat seorang pemula yang baru mengenal vaping wajib hukumnya mengetahui dan memilih jenis kapas vape yang baik. Dan  pada kesempatan ini kami akan memberikannya untuk anda.

Berikut ini memilih jenis kapas vape yang baik

Kapas Koh Gen Do

Memilih-Jenis-Kapas-Vape-Yang-Bagus-1

Memilih jenis kapas vape yang pertama adalah Koh Gen Do. Yap kapas ini menjadi pilihan utama di kelas pure organic cutton. Konon di beberapa forum menyebut bahwa kapas organik produksi Jepang ini memiliki rating tinggi untuk vaping, terlepas dari sisi harga yang terbilang mahal. Namun kapas ini terbilang mahal, akan tetapi sangat direkomendasikan.

Muji Organic Cotton

Memilih-Jenis-Kapas-Vape-Yang-Bagus-2

Agak kontroversi apakah lebih bagus kapas Muji atau Koh Gen Do. Namun beberapa prefer ke kapas Muji. Dengan kualitas sedikit dibawah KGD namun dari sisi harga jauh lebih murah sehingga kapas muji menjadi kapas alternatif terbaik. Dari segi harga kapas buatan Jepang ini bia dibilang cukup terjangkau untuk para vapors. Karena harganya di banderol mulai dari 80k hingga 120k saja.

Cellucotton Untuk Vapor

Memilih-Jenis-Kapas-Vape-Yang-Bagus-3

Yang ketiga memilih jenis kapas vape adalah Cellucotton. Ya, kapas organik buatan Amerika Serikat ini lumayan di perhitungkan di kalangan vapers termasuk vapers Indonesia. Wicking paling gampang. Karena dia tidak sepadat KGD atau Muji. Dari hit awal dia sudah mengeluarkan flavor yang mantap.

Kapas akan kelihatan putih terus, cuma dia akan turun kualitas setelah 10 ml. Kalau dibuka sih kapasnya tetap putih dan bersih. Tapi kualitas flavornya turun. Kalau beli cellucotton yang 44060 yah jangan. Karena lebih renggang dan lebih mudah menyerap liquid.

Bacon Organic Cotton

Memilih-Jenis-Kapas-Vape-

Kapas vapor terbaik selanjutnya yakni Bacon Organic Cutton. Kapas organik made ini Amerika ini tak kalah bagusnya dengan kapas organik di atas. Berlabel sama-sama tanpa mengandung pemutih dan atau tanpa campuran kimia, tekstur kapas ini terasa sangat kenyal dan sangat mudah dipasang sewaktu kita wicking.

Kapas ini hasilkan flavour sangat bagus dan sangat aman dipakai karena organik, memakai kapas dalam vapor jangan sembarangan. Jangan asal murah. Banyak beradar kapas organik tetapi masih mengandung campuran bahan kimia. Itulah memilih jenis kapas vape.

Pameran Vaping Jakarta 2018 Berhasil Dan Sukses

Pameran-Vaping-Jakarta-2018-Berhasil-Dan-Sukses

Saat ini Indonesia merupakan salah satu pusat vaping terbesar di Asia Tenggara dan pada pameran vaping Jakarta 2018 bulan Mei lalu dinilai benar-benar sangat berhasil dan bisa dibilang sukses. Hal itu setelah banyak kalangan yang berdatangan melihat event tersebut.  Bahkan dalam event ini sejumlah artis ibu kota ternama juga ikut ambil bagian. Simak yuk dibawah ini.

Mengenal Pameran vaping Jakarta 2018 bulan Mei

Pameran-Vaping-Jakarta-2018-Berhasil-Dan-Sukses-1

Pameran vaping Jakarta 2018 yang berlangsung di One Bell Park di kawasan Jakarta Selatan pada Sabtu-Minggu(5-6 Mei 2018) lalu adalah salah satu buktinya. Bertajuk Hero57 Jakarta Vape fest 2018, pameran itu setidaknya di sisi sekitar 80 gerai yang menawarka aneka peralatan vaping. Mulai dari Juice atau liquid beraneka rasa, divice, hingga coil dan onderdil lainnya yang disediakan untuk keperluan vaping.

Menariknya di event tersebut ada juga gerai-gerai yang menawarkan jasa coil master. Panggung luas didirikan dan diisi oleh aneka pertunjukan menarik. Yang paling banyak menarik perhatian. Tentu saja adadalah kontes para vape artist. Kontes dalam hal ketarampilan menggunakan perangkat vaping itu, terutama dalam kreasi mencipatakan keindahan dengan uap vaping merupakan puncak dari keseltuhan acra dua hari tersebut.

Dinilai Berhasil Pameran Vaping Jakarta 2018

Pada tahun 2017 lalu ada event berjudul Jakarta Vape Festival dengan bertempat di Citos, Jakarta Selatan. Selama dua hari penyelanggaraan tercatat ada 11.000 pengunjun membludaki gerai-gerai yang tersedia. Keriuhan selama 2017 lantas mencapa puncaknya ketika Vape Fair dimulai. Pada tahun tersebut sebagai pengesahan Vape Fair terbesar se Asia Tenggara. Bahkan beberapa negara tetangga turut andil dengan sebagai sponsor utama  seperti dari negara Cina.

Namun, pameran vaping jakarta 2018 pada 5 sampai 6 Mei lalu merupakan salah satu rangkian pembuka untuk tahun 2018. Meski begitu acara ini dinilai benar-benar berhasil. Dikarenakan banyak orang-orang yang ingin mengetahui event tersebut. Bahkan pihak promotor acara sendiri menilai event ini benar-benar luar biasa. Karena melibatkan semua umur baik pria dan wanita. Lebih menariknya dalam event ini para artist ternama Indonesia ternama juga ikut ambil bagian.

 

 

Mengenal Bagian Komponen Vape Wajib Diketahui

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui

Vape adalah suatu rokok elektrik yang dapat mengubah dari cairan liquid menjadi upa dengan berbagai rasa. Dan hal itu pun tergantung rasa apa yang di isikan ke dalam vape itu sendiri. Nah buat vaporizer yuk kita mengenal bagian komponen vape.

Mengenal bagian komponen vape, ini dia

Drip

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui-1

Driptip atau drip adalah bagian paling ujung dari vape yang kita gunakan untuk menghidap uap yang di hasilkan vape Kebanyakan driptip berbentuk seperti pipa kecil yang ukuran diameter lubangnya berbeda-beda tergantung selera. Namun biasanya menyusaikan dengan body dan desain dari vape.

Desaing drip pun banyak pilihan karena bahkan hampir setiap pabrik vapor memiliki desain sendiri yang sama-sama unik. Tentunya hal ini juga di pengaruhi harga jualnya nanti. Sedangkan untuk bahan pembuatan drip juga bervariasi mulai dari logam kemarik, nikel dan lainnya.

Atomizer

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui-2

Mengenal bagian komponen vape lainnya yakni Atomizer. Ya salah satu terdiri dari koil , eleqiud dan kapas berfungsi untuk proses pemanasan eliquid menjadi uap. Disinilah mesin utama dari vape karena di dalam atomizer terdapat banyak komponen penting lain yang sangat menentukan rasa serta enikmatan dari liquid.

Komponen penting yang ada di dalam atomizer yakni koli,  kapas vapor, , tube tank dan power button. Dengan fakta tersebyt maka bisa dikatakan bahwasannya atomizer merupakan satu kesatuan komponen yang saling mendukung dan sangat vital. Atomizer bak dapur rumah menjadi wadah pengolahan liqud menjadi uap melalui pemanasan koil yang berupa sumbu kawat dan di hubungkan di kedua kutub listrik dari baterai.

Mod

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui-3

Mengenal bagian komponen vape berikutny adalah Mod atau Box. Dimana sebuah bagian dari vaporizer biasanya berbentuk tabung atau box yang berfungsi untuk menampung baterai dan komponen chip elektrik pendukung untuk bisa dialirkan ke koil. Mod vape sendiri di bagi menjadi 2 yakni mechanical mod atau banyak yang menyebut mod mecha dan yang kedua mod elektrik.

Liquid

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui-4

 

Setelah mengetahui apa itu atomizer, mod dan selanjutnya vaporizer harus mengenal bagian komponen vape seperti liquid. Ya, liquid itu sendiri merupakan suatu ramuan caoran yang terdiri dari beberapa bahan seperti air, vegatebel, nikotin dan aroma perasa yang nantinya akan di ubah menjadi uap sehingga bisa kita hirup lewat drip. Liquid merupakan cairan yang ada dalam tangki atomizer atau bisa teteskan ke dalam kapas, lalu koil akan dipanaskan menjadi uap yang miliki rasa dan aroma yang nikmat.

Baterai

Mengenal-Bagian-Komponen-Vape-Wajib-Diketahui-5

bagian vapor terakhir ini baterai dan charger, tak kalah penting dengan bagian vapor lainnya yang sudah kita ulas. Baterai untuk vapor tidak boleh sembarang batarerai agar perangkat anda awet dan tahan lama. Jenis baterai yang digunakan adalah high drain

Apa Itu Si Vape, Ini Dia Penjelasannya

Apa-Itu-Si-Vape,-Ini-Dia-Penjelasannya

Belakangan ini banyak beredar informasi mengenai vape yang di anggap sangat membantu bagi seseorang yang berniat berhenti merokok. Meski sama-sama menghasilkan asap, namun menurut beberapa orang vape lebih ramah dan apa itu si vape sendiri. Nah simak yang dibawah ini.

Berikut ini penjelasan apa itu si vape?

Apa-Itu-Si-Vape,-Ini-Dia-Penjelasannya-1

Vape Secara Umum

Buat kalian yang pengen tahu apa itu si vape. Nah ini dia penjelasannya, ya vape adalah sebuah sebutan untuk vaporizer yang artinya rokor elektrik atau jika luar menyebutnya e-cigarate. Meroko vape juga mengelurkan asap sama halnya seperti rorko tembakau, Namun asap yang dihasilkan keduanya berbeda dan memiliki kandungan yang berbeda juga.

Asap yang dihasilkan vape berasal dari cairan yang dipanaskan hingga berubah menjadi upa. Kemudian uap tersebut dihirup sebagai pengganti asap roko tembakau. Banyak juga kalangan menganggap bahwa vape lebih sehat jika dibandingkan dengan rokok tembakau. Jika anda membeli vape biasanya antara alat dan liquidnya dijual secara terpisah.

Ternyata Vape Beresiko

Jika melihat dari kandungan yang terdapat pada liquid, memang tidak ada kandungan zat yang berbahay lainnya seperti Tar maupun Karbonmonooksida. Zat tersebut umumnya terdapat pada rokok tembakau yang berbahaya bagi kesehaan tubuh manusia.

Namun nyatanya menurut beberapa penelitan yang dilakukan oleh para ahli. Bahwa apa itu si vape memiliki resiko menggangu kesehatan. Zat kimia tersebut yang akan mengendap di dalam parau-paru sehingga sebagai pemicu gangguan kesehatan. Dimana terlalu sering gunakan vape akan menyebabkan gangguan paru-paru anda.

Kandungan Zat Vape

Kenyataan memang lelbih unggul jika disandingkan dengan sebuah anggapan, dimana banyak orang menganggap vape lebih sehat daripada rokok tembakau. Karena secara kenyataannya vape mengandung berbagai macam zat berbahaya yang perlu diwaspadai.

Nah berikut ini zat apa itu si vape yang berbahaya seperti nikotin, diasetil, formaldehilda. Dimana ketiga zat tersebut memiliki banyak sesuatu yang negatif. Bahkan bisa menyebabkan anda akan menjadi sakit yang berlebihan. Jadi anda cukup menggunakan vape yang sewajarnya aja ya.